Ranger ses aliments au frigo…tout un art !

En rangeant correctement vos courses, vous pouvez les faire durer plus longtemps tout en préservant une température et des saveurs optimales. C’est logique. Mais l’affaire n’est si simple qu’on le pense. L’organisation du réfrigérateur est souvent un vrai casse-tête. Ainsi, pour célébrer la nouvelle version de son réfrigérateur combiné NatureFRESH, LG vous dévoile quelques astuces pour un rangement intelligent et sûr de vos aliments, permettant de s’assurer qu’ils préservent leur fraîcheur durablement. Déjà, il est important de savoir clairement quels sont les aliments qui nécessitent d’être conservés au frigo. Les œufs, par exemple. Si beaucoup de gens les laissent à l’extérieur, il est pourtant préférable de les garder au frais. D’ailleurs, grâce à la technologie DoorCooling+ de LG, qui refroidit de façon rapide et régulière, ils se conserveront parfaitement. Contrairement aux viandes et poissons, certains légumes peuvent être rangés dans le placard, tels que les oignons ou les tomates, pour ne pas encombrer l’appareil. Et si jamais vous vous posiez la question, ne vous inquiétez pas pour le pain, il peut se conserver dans une simple corbeille. À quelle température régler votre réfrigérateur ? Voilà la question qui revient souvent. Afin de préserver la fraîcheur de vos aliments, mieux vaut régler la température de votre réfrigérateur à 4°C ou à une température légèrement inférieure. À une température trop élevée, viande et poisson seront contaminés. À une température trop basse, fruits et légumes gèleront dans le bac à légumes, les rendant immangeables.  Pour vous aider à simplifier ce tracas, NatureFRESH est justement pourvu de la fonction LINEARCooling, qui maintient une température précise et constante dans tout le réfrigérateur avec une variation maximale de 0.5°C. Quelle est la place de chaque aliment ? La viande et le poisson doivent être placés sur l’étagère du bas afin d’éviter que leurs jus ne tombent sur d’autres aliments. Les produits laitiers (lait et fromage), peuvent être rangés sur les étagères du milieu, tandis que les légumes resteront plus frais plus longtemps dans la partie la plus humide du réfrigérateur. Et pour contrôler le niveau d’humidité, il suffit d’utiliser la fonction Fresh Balancer. Le meilleur endroit pour tous les plats préparés reste l’étagère du haut. Enfin, la porte du réfrigérateur est le lieu idéal pour ranger ketchup, mayonnaise, moutarde et autres condiments. Dans la mesure du possible, évitez d’empiler les récipients, vous aurez du mal à vous servir quand vous en aurez besoin. Quand vous avez des aliments ou des plats plus volumineux dans le réfrigérateur, la clayette rétractable à 2 étages offre un espace supplémentaire essentiel. Le porte-bouteille capable d’accueillir 5 bouteilles s’avèrera également utile lorsque vous avez des invités. Chercher quelque chose dans une étagère de réfrigérateur pleine peut rapidement tourner au cauchemar. Remettre tout en place une fois que vous avez finalement trouvé ce que vous cherchiez n’est pas très amusant non plus. Ce qui compte est donc l’organisation. Quand vous congelez de la viande, du poisson, des sauces ou même des soupes, placez-les dans des sacs à fermeture hermétique pour gagner de la place. Vous pouvez ensuite les aplatir lors de la décongélation, ce qui permettra aux aliments de dégeler plus rapidement. Vous voilà parés pour mieux gérer et maîtriser la la conservation de vos aliments. En outre, ce nouveau réfrigérateur combiné LG NatureFRESH peut vous aider à économiser jusqu'à 32% sur votre consommation d'énergie grâce au compresseur linéaire Inverter.