La Mamounia accueille une grosse pointure de la gastronomie !

Le mythique palace Marrakchi va bientôt faire peau neuve. New look, nouveau souffle…et forcément nouvelle carte. En effet, pour enchanter les palais de sa clientèle, La Mamounia a décidé de s’offrir les services d’une figure emblématique de l’univers gastronomique. Il s’agit du Chef Français Jean-Georges Vongerichten, réputé mondialement pour ses combinaisons de saveurs audacieuses. Ainsi, juste après la rénovation des restaurants, prévue de fin mai à début septembre, Jean-Georges débutera sa collaboration en introduisant deux nouveaux concepts  exclusifs et innovants : Trattoria Italienne et carte asiatique inspirée de la culture culinaire d’Asie du sud-est. Homme d'affaires et restaurateur avisé, Vongerichten est à l’origine du succès de 39 restaurants dans le monde. Passionné de cuisine depuis toujours, cet alsacien s’est formé auprès des plus grands, notamment Paul Bocuse et Louis Outhier. Il poursuivra son beau parcours en Asie, de l’Oriental à Bangkok, au Meridien à Singapour puis au Mandarin Hotel à Hong-Kong. C’est durant cette période exaltante qu’il a voué un véritable amour pour les produits d’exception et les saveurs exotiques. D’ailleurs, très vite, il s’impose avec sa propre signature culinaire : par exemple, il troque les traditionnels bouillons de viande et de crèmes au profit de jus de légumes, essences fruitées et bouillons légers aux textures plus intenses. Son crédo : une cuisine saine, équilibrée et harmonieuse, en misant sur le goût et les saveurs. Sa philosophie culinaire a très vite redéfini les normes du monde de la gastronomie. Jean-Georges a résolument transformé nos habitudes alimentaires via ses livres de cuisine : « Simple Cuisine » (Wiley, 1990), « Cooking at Home with a Four Star Chef » (Broadway Books, 1998), pour lequel il a remporté le prix du meilleur livre de cuisine de la Fondation James Beard en 1999 ou encore « Simple to Spectacular » (Broadway Books, 2000). En 2007, il dévoie les recettes phares de ses restaurants Spice Market, Vong et 66 dans l’ouvrage « Asian Flavours of Jean-Georges ». L’année dernière, sortira le fameux « JGV : A LIFE IN 12 RECIPES » où il met l’accent sur les douze recettes marquantes qui ont défini sa carrière. Cet ouvrage unique est un collector pour les apprentis chefs, fins-gourmets et amateurs de grande cuisine, puisqu’il est également enrichi de croquis à la main et de photographies intimes. Au-delà d’être l'un des chefs les plus prisés au monde, Jean-Georges est un véritable artiste aussi créatif que perfectionniste quant à la mise en scène de ses restaurants : du concept au menu, en passant par la conception architecturale et le choix de l’équipe, il veille au grain. Inspiré par ses voyages et par les tendances du moment, il développe constamment de nouveaux concepts, influençant régulièrement le paysage culinaire mondial. Ce n’est pas pour rien qu’il fait le bonheur des newyorkais, crevant souvent le petit-écran dans des émissions très populaires comme « Good Morning America », « The Martha Stewart Show », « The Early Show » sur CBS, Top Chef, « In Julia's Kitchen with Master Chefs », « Iconoclasts », « Late Night Show » de NBC…et bien d’autres encore. Il a également co-animé la série « Kimchi Chronicles » sur la chaine PBS avec son épouse Marja. Vous l’aurez compris, avec sa vision avant-gardiste, son savoir-faire inimitable et son profond dévouement pour la grande cuisine, cette légende des fourneaux va sublimer les somptueuses tables de la Mamounia. On a trop hâte de découvrir cette fusion exclusive !